您的位置:首页 >心理健康>详细内容

心理健康

阿克苏职业技术学院班级心理委员 第一轮集中培训圆满完成

来源: 发布时间:2022-05-02 17:36:22 浏览次数: 【字体:

阿克苏职业技术学院班级心理委员

第一轮集中培训圆满完成

为更好开展我院学生心理健康教育工作,发挥班级心理委员队伍在心理健康知识传播、心理健康活动组织、朋辈互助、危机预警甚至班风建设等方面主要作用,有效协助教师完成各项心理健康教育宣传活动,学工部4月14日下午及晚自习期间举办阿克苏职业技术学举办第一轮(共两期)班级心理委员集中培训。

本轮培训全程由学工部心理辅导中心主办,“向阳花开心理辅导”班主任工作室和“舒心氧吧”辅导员工作室承办。参加本轮培训的有来自我院8个二级学院负责心理健康教育工作的一线专职辅导员、各班级心理委员及学生代表,累计培训人次420余人次。

576fab5dc4304b57a83dbca5678874b0.Jpeg8a998d38d2914afc98c7df2510e13448.Jpeg

8c5a9d243ed44366999f22ce93d04bac.Jpeg1b3e54b5048b448d8e0fa40738eef2c7.Jpeg

4月14日下午,来自学工部心理辅导中心,同时也是“向阳花开心理辅导”班主任工作室和“舒心氧吧”辅导员工作室成员蒲炜首先向所有参训师生就《阿克苏职业技术学院学生心理危机预防和干预实施方案》进行解读,其次“舒心氧吧”辅导员工作室主持人邝莉莉就班级心理委员工作职责要点进行讲解。通过第一期培训,参加培训师生对于自身职责有了更清晰的认识。

4月14日晚自习,我院邀请来自阿克苏地区第四人民医院心理专家朱军对全院班级心理委员、学生代表及负责心理工作一线专职辅导员进行第二期培训。学生处处长张军华主持会议并发表讲话,张处长说设置班级心理委员,对我院心理健康教育工作具有重要意义,我院要发挥班级心理委员在学生心理危机干预和预防中朋辈作用,让班级心理委员在心理健康教育宣传中成为教师的好帮手,同时张处长感谢地区第四人民医院对我院心理健康教育工作的支持。

本轮集中培训强化了老师和同学们心理健康专业知识,明确了大家在四级心理危机预防干预体系建设重要性,大家纷纷表示在今后工作学习中要积极进取,做好本职工作,发挥岗位重要性。

 

【打印正文】